当前位置: 首页  招生就业  招生信息  本科生招生

学院优势


  发布时间: 2018-06-15   信息员:   

 一、学院就业率较高

 学院近两年来,均有较高的毕业生就业率。2014届毕业生初次就业率为98.79%,其中考上研究生24人;2015届毕业生初次就业率为96.71%,其中考上研究生20人;2016届毕业生初次就业率为95.66%,其中考上研究生17人;2017届毕业生初次就业率为95.45% ,其中考上研究生14人。毕业生就业类型主要为国家机关及事业单位(如公招考试进入国家税务局、银监局等)、国家地方项目(如选调生、大学生村官、三支一扶、西部志愿等)、大型国企(如中国联通、各类银行等)及民营企业等。从学院跟踪调查情况看,用人单位对我院毕业生满意度高。

 二、学院教学水平较高

 1、学院专任教师中高级职称56.33%,博士学历占53.52%,这样一支高素质的专业师资队伍,支撑了学院较高的教学水平。

 2、案例教学常规化。学院专门成立了案例研发中心,近3年研发出有自主知识产权的管理学案例40多个,其中10个进入中国管理案例共享中心,有2个荣获全国百优案例,2个案例入选中国专业学位教学案例中心。学院专业教学以案例教学为主,通过模拟或者重现现实生活中的一些场景,让学生把自己纳入案例场景;通过分析、比较,研究各种各样的成功的和失败的管理经验,从中抽象出某些一般性的管理结论或管理原理;通过学生自己的思考或者他人的思考来拓宽学生的视野,从而让学生丰富自己的知识,达到良好的教学效果。

 三、科研平台丰富,科研成果突出,SCI影响因子进一步提高

 学院拥有工商管理省级重点学科;首批福建省社会科学研究基地1个,1个福建省高校人文社科基地,1个福建省商业研究基地-海峡商业管理研究中心,1个省级专业综合改革项目,1个省级创新创业教育改革项目,4门省级精品课程,1门省级精品共享课,2个省级人才培养创新实验区,17个国家级、40个省级大学生创新性实验项目;1个福建省国家公务员培训基地,1个福建省研究生教育创新基地,2个中央与地方政府共建项目平台,4个研究中心。

 近4年来,学院承担98项国家级、省部级各类研究课题,119项横向课题,获10多项省部级科研成果奖,发表SCISSCIEICSCDCSSCI期刊收录等论文76篇,出版专著、教材25部。获国家部委科技奖2项,福建省科技进步奖4项,福建省社会科学优秀成果奖8,国家教学成果二等奖1项,福建省教学成果特等奖、一等奖各1项。

 四、专业有博硕士点支撑

 足球外围app拥有涉农企业经营与管理二级学科博士点;工商管理一级学科硕士点,企业管理、会计学、旅游管理、技术经济及管理等4 个二级学科硕士点;2个专业硕士点(工商管理专业硕士(MBA)和会计专业硕士(MPAcc))。现有的博、硕点支撑着五个本科专业持续发展,专业建设水平不断提高,已取得较高社会办学知名度。

 五、学生创新创业比赛水平成果突出

近年来,我院在学生科技创新方面取得了优异成绩。90多项全国性、区域性和省级及以上的“挑战杯”、“创青春”大学生创业计划大赛、课外学术作品竞赛、全国管理案例精英赛以及其他全国性和区域性大学生各类各级学科、专业技能竞赛奖。其中,1项国家级金奖,4项国家级银奖,6项国家级铜奖,以及其他全国性竞赛一等4项,二等21项,三等11项,其它奖2项;10项省级金奖,10项省级银奖,17项省级铜奖,10项优秀奖,以及其他全省性一等4项、二等4项、其他奖项3项。

六、社会服务成果显著

 发挥智库作用,为政府决策参考依据。学院积极建设“福建省生态文明研究中心”等智库,为国家林业局、旅游局等国家部委、福建省委宣传部、福建省发改委等部门制订政策法规、发展规划提供咨询建议等服务35项,并得到了相关部委及省领导的充分肯定;为福建100多个乡镇的各种旅游发展规划、旅游精准扶贫、美丽乡村建设出谋献策,取得良好的社会效果;30几位教师受聘为政府部门的财务评审专家、项目决策参谋。

推进企业管理提升,助力企业转型升级。为海峡西岸经济区内相关企业出谋献策,加强供给侧管理,业已形成精准、全面的社会服务效果,得到一致好评。近年来参与中国邮政储蓄福建分行等各类大中型企业等发展战略及营销策划项目80多项,为中国邮政集团、恒安集团等30几家大中型企业担任管理顾问,为福建省农村信用社联合社、福建省建州集团、浙江昌泰集团、厦门机电集团、厦门宏发电声、福建省广播影视集团等20多家单位做企业税务筹划方面的系列讲座约150场。

弘扬优秀文化,促进社会精神文明建设。扎实开展各种特色鲜明的服务“三农“主题实践活动,有效提高农民道德素养,推进乡风文明进农村等活动。如2015年完成福建省委宣传部委托“福建省文化科技卫生“三下乡”长效机制构建研究”,取得良好的社会效果;积极开展“新型职业农民素质提升工程“,培训新型农民1640人。


(2018年6月更新)

 

 

版权所有:足球外围平台|手机app下载