当前位置: 首页  教学工作

“跨越海峡的直播课”——人力系专任教师为台湾籍学生同步直播上课


足球外围app足球外围app   发布时间: 2020-10-24   信息员:   

嘉玲,你能看得清教室里头的幻灯片么?”

“嘉玲,你能看得见共享屏幕中的PPT文档么?

嘉玲,你能听得见我上课的声音么?够大声么?”

……

近一个多月以来,因为新冠疫情的影响,我院2018级人力资源管理专业的台湾籍学生林嘉玲同学经历了一次又一次跨越海峡的直播课,而这样的直播课也渐渐成为了常态。与坐在教室里进行线下学习的18人力专业其他同学相比,林嘉玲同学同样能享受到与线下上课一样的待遇,比如她能看见现场的PPT并实现同步翻页;她能听见现场的声音,并且还要时不时地被老师点名提问;她也能通过在线APP与现场的同学开展小组讨论活动。唯一的不同在于她在海峡的东岸,而我们在海峡的西岸。



新学期伊始,当人力系承担2018级人力专业课的张紫琴、许驰、许小晶、吴元民等四位教师得知有位台湾籍学生因受疫情影响,暂时无法返校进行上课时,就积极组织起来商讨对策。得益于上学期线上教学经验的积累,四位老师立即达成了共识,采用各种在线APP(腾讯会议、微信、QQ等)进行课程同步直播。四位老师更是在直播设备、支架工具、投屏或共享方式、翻页技巧等方面进行了多次交流与经验分享,目的都是为了能够让台湾籍学生有更多的线下同步体验感。

18人力台湾籍学生林嘉玲同学表示,经历了一个多月的专业直播课后,感受到远距离已经无法成为学习的障碍了,就算相隔海峡,学习还是没有落下。直播上课有效地解决了疫情当下时间与空间的矛盾。

人力系的四位专任教师也表示,只要林嘉玲同学在授课期间仍未返回学校,他们都会继续将直播进行到底!

  

(张紫琴 图/文  耿银行/编辑)

  

  


 

 

版权所有:足球外围平台|手机app下载