当前位置: 首页  学院动态

我院《福建乡村文化记忆•乡土乡味》项目通过专家组验收


足球外围app足球外围app   发布时间: 2020-09-30   信息员:   

2020年927日,福建省文化和旅游厅在厅会议室组织召开《福建乡村文化记忆·乡土乡味》书稿项目验收会。专家组成员伍明春教授、许安心副教授、黄腾华副教授,省文化和旅游厅公共服务处舒琳处长、林锦盛副处长和陈增强科长,以及课题组师生参加了会议。谢向英副教授主持会议。



会上,舒琳对《乡土乡味》丛书的编撰背景进行了介绍。特别指出,该书稿对福建饮食文化挖掘、乡村饮食文化传播、乡土认同构建的重要现实意义。随后,课题组代表雷喜斌博士汇报了《乡土乡味》书稿的编撰构思、编撰过程和编撰内容等情况,并征求与会专家的意见。

专家组一致认为,该书稿用故事的形式鲜活展现了福建乡土美食所蕴含的情怀、秩序、世态、自然及趣味的多维图景,凸显了对乡土美食美味的舌尖回忆、精神想象和文化记忆,有助于人们恋上乡味、留住乡愁、记住乡情。最后,与会专家一致同意《乡土乡味》项目通过验收,并建议课题组根据专家意见进一步修改完善,提升丛书整体质量。

据悉,《福建乡村文化记忆》丛书是在当前实施乡村振兴战略的大背景下组织编写的,是福建省乡村振兴的重点任务之一,有助于更好地展现我省多姿多彩的乡村优秀传统文化,提高对乡村传统文化的记忆和认同,促进乡村文化资源的传承与开发。

  

(何珊 谢向英/文何珊/图耿银行/编辑)

  


 

 

版权所有:足球外围平台|手机app下载