当前位置: 首页  招生就业

专业介绍


足球外围app足球外围app   发布时间: 2020-07-10   信息员:   

工商管理类专业

工商管理类专业包含工商管理、旅游管理、文化产业管理3个专业。大类招生实行两段式培养,即第一阶段为专业基础教育,按大类设置课程,第二阶段根据学生学习情况和意愿在大类范围内选择专业。

培养目标:工商管理专业培养系统掌握管理学、经济学等基础理论知识和现代企业管理的专业知识,适应现代工商企业需要,具备社会责任感、公共意识、人文精神和科学素养,掌握现代企业管理的定性、定量分析方法,具有国际视野、本土情怀、创新意识和沟通技能,拥有知识获取能力、知识应用能力和创新创业能力,能够在企事业单位、行政部门等机构从事经济管理工作的应用型、复合型人才。本专业特色为重视实践教育,将现代企业管理活动的主要内容有机地贯穿于实践教育的各个环节中,注重突出创业训练和市场竞争等企业管理能力的培养。旅游管理专业培养掌握现代旅游管理基础理论、专业知识和专业技能,具有国际视野、管理能力、服务意识、创新精神,能够从事与旅游业相关的经营、管理、策划、规划、咨询、培训、教育等工作的应用型专业人才。文化产业管理专业立足于文化产业发展的现实需要和未来前景,培养具备扎实的理论基础、广博的文化知识、灵活的创新思维、宽阔的文化视野和娴熟的专业技能,熟练掌握文化产业经营特点和运作规律,了解国内外文化产业发展趋势,具备现代经济管理和法律知识,可以在文化企事业单位、政府文化管理部门从事文化艺术管理、文化产品经营、文化市场运作、文化创意与策划、文化经纪、文化咨询、国际文化交流与传播等工作的复合、创新型高级人才。

主干课程:经济学、管理学、市场营销学、会计学、生产运作管理、财务管理、公司组织与管理、战略管理、创业管理、旅游企业管理、旅游接待业、旅游目的地管理、旅游规划与开发、文化产业创意与策划、文化投资与贸易、文化旅游规划、文化产业商业模式、文化经纪理论与实务等。

培养效果:工商管理专业毕业生主要分布于上海、广州、深圳、福州、厦门等地,在企事业单位就业或选择自主创业,许多毕业生已经成为企业中高层管理人员,部分毕业生继续攻读研究生或出国留学深造。旅游管理专业在有开设本专业的省内院校中具有较大影响力,在乡村旅游、生态旅游等方面的教学、科研与社会服务水平得到行业的极高认可。毕业生适宜在旅游行政管理部门、大型旅游公司、旅游景区、高等级星级酒店、大中专院校、科研机构以及其他相关的企事业单位工作,已毕业的千余学生基本分布在大中城市就业,不少学生已成为相关单位中坚力量。文化产业管理专业毕业生适宜在工商企业,尤其是与文化相关的企业事业单位、相关政府机构从事文化艺术管理、行政管理、企业管理和市场研发、商业经营与策划等工作。在2015iPIN.Com中国大学专业就业大数据中,专业就业情况总体排名为B+;部分优秀毕业生选择攻读硕士研究生继续深造或者自主创业。


会计学专业

培养目标:培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素质和诚信品质,拥有经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府机构、事业单位及其他相关部门胜任会计及相关工作的应用型、复合型、创新型专门人才。

主干课程:经济学、管理学、税法、财务管理、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、管理会计、审计学、税务会计与税收筹划、会计报表编制与分析、政府与非盈利组织会计等。

培养效果:毕业生适宜在工商企业、金融及政府经济管理部门、会计师事务所、大专院校等单位从事财务会计、审计及相关科研、教学工作。


人力资源管理专业

培养目标:培养德智体美劳全面发展,具有国际化视野和创新精神,掌握人力资源管理的理论、知识和技能,具有调查、研究和解决人力资源管理实际问题的能力,能在各类企事业单位、政府机构及社会团体从事人力资源管理的复合型专业人才。

主干课程:管理学、经济学、劳动经济学、组织行为学、会计学、统计学、经济法、人力资源规划、工作分析、人员招聘、薪酬管理、绩效管理、培训管理、人员素质测评、国际人力资源管理以及专业实践等。

培养效果:在省属高校中较早设立人力资源管理专业,整体水平居省内同类专业前列,已培养的千余名毕业生素质优良、就业率高且被社会广泛认可,其中不少毕业生已成为所在单位人力资源管理的骨干。毕业生适宜在各类工商企业、政府管理部门、事业单位等部门从事人力资源管理、行政管理、经营管理、管理咨询与培训等工作。


 

 

版权所有:足球外围平台|手机app下载