当前位置: 首页  教学工作

企业管理系积极探索实践类课程思政项目

居家学生公益直播带货,就地助力湖北复工复产


足球外围app足球外围app   发布时间: 2020-06-16   信息员:   

为落实学校疫情防控期间“停课不停教,停课不停学”的要求,企业管理系积极探索、创新专业综合实习方式,将2017级工商管理专业《专业综合实习》课程变身为在“抖音”中为湖北农产品公益直播带货,鼓励学生积极通过课程实践的实际行动助力湖北疫情防控期间复工复产,检验专业学习实效。

直播分享湖北小龙虾

5月16日至6月16日的实习期间,同学们积极响应号召,拿出压岁钱、勤工助学的收入等从“京东助力湖北页面”中购买湖北的农产品,居家公益直播带货。大家在直播中介绍湖北各种农产品的行业优质特性和品牌价值,向观众介绍所推荐产品的特殊制作技艺、口感外观等,并通过展开基于各种情景的体验式营销向消费者推荐其消费体验,包括围绕火锅的场景品尝湖北小龙虾,在居家环境中品尝大名鼎鼎的武汉热干面和搭配神丹皮蛋,在休闲中品尝恩施玉露茶叶、洪湖藕带,在茶余饭后的环境中评品尝孝感米酒等。